当前位置: 首页 »工作交流 »基层动态 »2020

“青春在战疫中绽放”宣讲会观后感摘选

2020-09-30 11:08   来源:本站   被阅读[58]次

        导语:9月底,由中央宣传部、共青团中央、中央军委政治工作部联合主办的“青春在战疫中绽放”全国巡回宣讲走进了湖北。7位在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的宣讲嘉宾位大家分享了自己的青春战“疫”故事。全市广大团员青年积极观看了宣讲,并写下自己的心灵感悟。

 

“90后”“00后”代表着青春和年轻的力量,更代表着国家的希望和民族的未来。我们绝不能成为别人眼中“垮掉”的一代,我们要不惧风雨、勇挑重担;我们要立好信仰、本领、担当的“人生之旗”,谱好爱国、实干、无悔的“青春之曲”。扪心自问,作为那个“曾经少年”,我们曾经的梦想和初心是否改变?我们要把“90后”的青春深深扎在基层的沃土之中,在为人民服务中不断成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。   

——安陆市巡店镇初级中学姚凌宵

 

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,在抗疫过程中,没有人喊苦喊累,大家朝着共同目标而奋斗,我看到了基层党员干部的强大力量,也看到了抗疫英雄的丰碑精神。我作为一名基层公务员的同时,也是一名共青团员,在战疫打响之际,立刻响应组织号召、严从组织命令,完成领导干部交办的各项任务。在战疫过程中我也曾慌乱、也曾紧张,但从未退缩。疫情尚未结束,风险仍然存在,我们应时刻保持警惕。疫情不止,奋斗不息,我坚信在全国人民的不懈努力下,我们必将战胜“新冠”这个恶魔,笑迎美好灿烂的明天。

——安陆市木梓乡明元

 

90后用自己的实际行动,书写着应有的责任与担当,这场战疫,90后没有缺席!世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,没有所谓的生而为勇者,只有选择无畏,他们都是心中有爱、肩上有责的时代新青年,不忘初心,以人民为中心,彰显青年担当精神,向他们致敬,向他们学习。

——孝感银保监分局张春兰

 

虽然我们每个人的努力很渺小,但是中华民族强大的凝聚力,能让所有微小的力量拧成一股绳,汇成一堵墙,保护中华民族安然度过每一次大灾大难。2003年的“非典”,2008年的汶川大地震,它们从没压垮坚强的中华民族,只是一次次让我们看到人民的力量。多难兴邦,相信我们最终将真正攻克疫情,继续扬帆远航!

——安陆市木梓乡杨柳青

 

“青春在战役中绽放”,他们是我们青年同志们的榜样和骄傲,他们用行动展现了我们青年同志的责任和担当。我们要学习他们不畏艰险,不惧担当,扛起应有的责任,从“前浪”手中接过“重担”,为了“大家”的岁月静好,甘愿负重前行。

——孝感银保监分局安陆监管组张振兴

 

上一篇:孝感市邮政快递行业团工委正式成立 下一篇:师徒结对 携手共进 ---孝感市高级技工学...