当前位置: 首页 »工作交流 »基层动态 »2020

市住建局开展 “青春住建˙红色教育暨敬老爱老有我们”主题活动

2020-12-24 16:28   来源:本站   被阅读[71]次

为进一步筑牢思想根基,着力打造青春住建过硬团员队伍,提高队伍综合能力,同时不断弘扬中华优秀传统,提升住建青年品德。12月10日,市住建局组织开展“青春住建 红色教育有我们”暨“青春住建 敬老爱老有我们”主题活动。

上午八点,市住建局系统团员青年及团委委员统一乘车前往大悟县宣化店镇。到达目的地后大家首先来到中原突围纪念馆,通过参观大量的历史文件、文献及照片,了解到了战争时期老一辈革命家艰苦奋斗、英勇斗争,最终取得重大胜利的光辉历史。这激发了住建局广大青年的历史责任感和奋斗精神,增强团员光荣感和使命感。参观结束后,大家跟随着市住建局驻大悟县宣化店镇新店村工作队队员的脚步前往参观大悟县风力发电扶贫项目。“新店村位于宣化店镇东北部,与河南省新县苏河镇接壤,资源丰富,产业完善……”驻村工作队副队长杨耀东边看边向大家介绍新店村的基本情况。

随后,市住建局团委代表在驻村扶贫工作队的带领下看望慰问了村中的贫困老人,并送去了御寒过冬的慰问品。“工作队经常过来送油、米,逢年过节都会来慰问,总在为解决我们的难处而奔波操劳,给了很多生活上的帮助。改造房子、水改等等,现在的生活比以前方便多了。”五保老人李世海表示十分感谢住建工作队对他的关照。

针对新店村多媒体器材缺乏的现状,市住建局团委还向新店村委捐赠了一批办公设备,其中包括多功能投影仪一台及荧幕、支架。“原本只能通过一辆车的村路现在拓宽了,可以容纳两辆车会撤……”市住建局驻大悟县宣化店镇新店村工作队杨耀东宣讲了扶贫工作情况。

此次主题活动,通过寻觅革命先辈足迹,重温革命历史,缅怀先烈精神,实地了解扶贫工作队的工作情况,让大家的内心深受触动。市住建局广大青年干部深受教育,充分认识到自己责任重大,使命光荣。大家表示,一定会继承和弘扬革命传统,以更加饱满的热情服务于人民,爱岗敬业,与时俱进,不忘初心,砥砺前行。

上一篇:市住建局团委开展“青春住建˙义务献血有... 下一篇:后面没有了