当前位置: 首页 »新闻中心 »团市委动态 »2021

关于动员全市团员、青年、志愿者参与“和美乡村”行动的 倡议书

2021-03-09 10:47   来源:本站   被阅读[44]次

全市广大团员、青年、志愿者朋友们:

乡村振兴是国家重要战略,“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动是我市实施乡村振兴的“孝感方案”。为提升农村人居环境整治水平,市委、市政府把每个月的第一个星期五设为县(市、区)的“村庄清洁日”。今年的3月5日是学雷锋纪念日,也是我市第一个“村庄清洁日”。党有号召、团有行动、青年有响应,在此,我们向全市广大团员、青年、志愿者倡议:

爱国爱家,身体力行。让我们弘扬伟大抗疫精神,传承爱国卫生优良传统,以主人翁的姿态,主动了解、关心、参与“和美乡村”建设,积极参与乡镇、村湾“五清一改”清洁行动。基层团组织要广泛发动团员、团干、青年、志愿者响应号召,自觉服从基层党组织安排,为“和美乡村”建设出谋划策、凝心聚力。

1.jpg

(云梦县曾店镇青年志愿者在除杂草)

倡树文明,摒弃陋习。让我们养成良好的卫生清洁习惯,日常做到勤洗手、勤通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾、不乱堆乱放。带头摒弃陈规陋习,积极推进移风易俗,敢于劝阻、举报和抵制破坏环境卫生的行为,以实际行动引领乡邻,形成“美丽乡村是我家、爱护环境靠大家”的良好氛围。

2.jpg

(孝昌县青年志愿者在清理塘堰垃圾)

广泛宣传,全民参与。让我们从身边做起,利用微信、微博、QQ等社交媒体,在自己的朋友圈、亲人圈中宣传“和美乡村”的重要意义、好人好事、行动成果。各级团组织要到所联系的驻点村主动参与清洁活动,深入农户进行宣传,提升群众对“和美乡村”行动的知晓度、认可度、参与度。

3.jpg

(大悟县吕王镇青年志愿者在路边清扫垃圾)

“和美乡村”建设,重在实践、贵在坚持。让我们弘扬新时代雷锋精神,立即行动起来,参与村庄清洁,用青春的汗水浇灌乡村振兴之花,以青年之担当庆祝建党100周年!



       共青团孝感市委    

孝感市青年志愿者协会

  2021年3月4日    


上一篇:走访送温暖 春节不孤单 下一篇:团市委五届七次全体(扩大)会议召开