当前位置: 首页 »新闻中心 »团市委动态 »2021

青春扮靓新农村 携手共建新家园

2021-03-10 09:49   来源:本站   被阅读[191]次

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,倡导“文明、健康、绿色、环保”的生活方式,在全国第42个植树节到来之际,市、区两级团委机关干部、青年志愿者走进孝南区肖港镇金神村,开展青春助农义务植树活动。

活动中,大家分工有序,干劲儿十足,一颗颗树苗拔地而起,为初春的大地增添了一抹新绿,用实际行动为和美乡村贡献青春力量。

植树.png

植树活动结束后,市、区团委一行还参观了金神庙遗址、金神村文化遗产保护陈列馆、党群服务中心,并为金神村“青年之家”综合服务平台授牌。


党员中心.png


据了解,金神村原名金神庙,是一个有着4500年历史的殷商文化古城,其历史文化底蕴醇厚,“金神庙遗址”被湖北省列为第六批省级文物保护单位,金神庙“抬故事”入选第五批省级非物质文化遗产。下一步,团市委将依托新媒体手段,加强对传统文化传承和发扬。

 

上一篇:团市委五届七次全体(扩大)会议召开 下一篇:六安团市委来孝调研中长期发展规划试点工作