当前位置: 首页 »工作交流 »基层动态 »2021

青春住建助力消费扶贫解农忧

2021-03-25 15:59   来源:本站   被阅读[15]次

近日,几台满载黄毛粘的货车,在孝南区祝站镇武庙村村民满是笑容的欢送下,满载着爱心和村民希望轰轰隆隆地驶出了村子。

黄毛粘作为武庙村产业扶贫特色种植产业,如今已在中国社会扶贫网湖北特色馆上线,更是带动了村里多户贫困户脱贫增收。但是受新冠肺炎疫情和寒潮天气影响,对外销售渠道受阻,陈伦安、熊存华等贫困户丰收的近万斤黄毛粘积压在家,难寻销路,忧愁不已。

市住建局团委得知消息,同样忧愁在心,立即为农户解忧,积极探索新销路,主动联系有需求的行业企业,组织开展“点对点”黄毛粘消费扶贫活动,解决贫困户黄毛粘积压滞销难题,助力贫困户稳定脱贫致富。在市住建局团委及驻村工作队的共同努力下,组织湖北福泰装饰公司、江苏新世纪公司2家建筑企业,集中采购农户2500余斤黄毛粘,解决了贫困户燃眉之急。

“真的太谢谢你们了,一下子就帮我们把忧愁多日的黄毛粘全销售出去了,解决了我们家的大难题!”市住建局团委及驻村工作队主动为村民解忧,助力黄毛粘快销的爱心行动得到了农户熊存华的由衷感谢。

一直以来,市住建局团委高度重视脱贫攻坚工作,积极带领全体团委青年干部参与战贫工作,多次深入局各驻村点,开展贫困户慰问、助农活动等,为贫困户解忧排难,助力稳定长效脱贫,切实为全市打赢脱贫攻坚战贡献青春住建力量。(陈芬)

 

上一篇:前面没有了 下一篇:后面没有了