当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 应城团委 »

“焕新乐园”给应城市贫困孩子一个“梦想新家”

发表日期:2018-12-28 08:08:22   来源:本站   被阅读[]次

近日,应城市“焕新乐园”公益项目家具发放活动正式启动,这次活动将为我市低保家庭带来福音。

活动中,该市青年志愿者们将床、衣柜、书桌、窗帘、枕头等家具用品,分送到贫困改造对象家庭中。在发放活动现场,70岁的精准扶贫户田幺伢婆婆抚摸着这些崭新的家具喜不自禁,说道:“志愿者关心我的家庭,照顾我的家庭照顾我的孙子,给我的孙子买的东西,从环境到心灵的关心,感谢党感谢政府。”

“焕新乐园”项目是以“改善低保家庭儿童居住环境”为切入点,为有6-16周岁儿童的低保家庭改善环境,陪伴儿童成长,实施从环境到心灵的关爱帮扶项目。该项目由应城市青年志愿者协会承办,11月份以来,“焕新乐园”项目共招募了60余名志愿者,并利用周末走访了贫困家庭,初步改善了他们的家庭环境;同时还举办了一场“焕新乐园”四季度集体生日会,青年志愿者们充当“爱心爸爸”“爱心妈妈”,为来自天鹅、陈河、义和、杨岭等地的留守贫困儿童过了一个温馨的生日。焕新是陪伴的起点,焕心才是我们的目标,接下来该市青年志愿者们将通过一年时间的陪伴帮助孩子们养成良好的生活、学习习惯,引导焕新家庭追求健康的生活。

上一篇:应城市青年志愿者开展文明交通劝导活动 下一篇:应城市举行“纪念改革开放40周年”创新创业…