当前位置: 首页 » 新闻中心 » 专题工作 » 青年志愿者 »

孝感市阳光社会工作服务中心:孝感市阳光社工“牵手”东莞展能社工启动项目督导会

发表日期:2019-05-27 07:47:05   来源:本站   被阅读[]次



5月22日,为有效推进牵手计划,促进孝感市社会工作规范发展,依据2017年民政部印发的《社会工作服务机构“牵手计划”实施方案》,东莞市展能社会工作服务中心组织社工4人,到孝感市阳光社会工作服务中心开展项目推进督导会,实施一对一牵手帮扶。


此次督导会为期三天,第一天督导会上,双方就“牵手计划”项目实施进展与展望,孝感地区社会工作如何整合社会资源,规范发展等议题进行了交流讨论。


接下来的两天里,东莞展能社工再听取汇报、查阅资料、实地走访后,就2019年全年“牵手计划”的目标任务与阳光社工中心沟通并达成一致意见:一是培育专业社会工作人才3人,二是策划实施社会工作服务项目1个;三是建立线上交流平台,保障沟通机制,借鉴东莞先进且适用的规章制度以及绩效考核办法,推进阳光社工中心制度化规范化进程,同时激发社工的工作热情,促进其综合素质提升。


这次“牵手计划”项目推进督导会有助于推动阳光社会工作服务中心和东莞展能社会工作服务中心关系更加紧密,将沿海先发地区遴选的优秀社会工作服务机构的成功经验学习好,运用好,建立完善的社会工作服务制度,提高社会工作服务水平,推进孝感地区本土化社会工作快速发展。



上一篇:孝感市阳光社会工作服务中心:童梦同行 下一篇:双结双促——孝南大悟开展“争做新时代好队员…