当前位置: 首页 » 工作交流 » 学苑在线 »

梦想点亮未来 青春告白祖国 ——孝感市高级技工学校举行2019年秋季开学典礼

发表日期:2019-09-23 02:52:30   来源:本站   被阅读[]次

“不仅要观察世界,也要观察自己;不仅要研究世界,也要研究自己;不仅要把握世界,更要把握自己。”在9月9日举行的孝感市高级技工学校2019年秋季开学典礼上,全体学生共同聆听了党委书记、校长朱进军同志讲授的开学“第一课”——“志存高远、脚踏实地、胸怀广阔”,并在新中国成立70周年之际,共同奏响职教发展的新篇章,用青春告白祖国。

当天,开学典礼在校运动场举行,近1500名来自全省各地的学子们济济一堂,在此开启2019学年新征程。校领导及全体教职工出席了典礼。仪式由副校长陈授亭主持。

在庄严的国歌声中,2019年秋季开学典礼正式开始。校长助理高胜海宣读了上一年度 “三好学生”、“优秀班干”“优秀学生会干部”的表彰决定,并鼓励大家百尺竿头,更进一步,继续争做他人学习的楷模。

周林颖老师在发言中,回顾了自己作为班主任的平凡历程。她认为,所有的学生都是“夜空中最亮的星”,作为老师,应该尊重每个学生的个体差异,遵循技工教育的自身特点,以梦为马,以心为翼,做学生高级蓝领路上的引路人。

新入职教师李净霖老师在讲话中,对校领导的关怀和同事们的帮助表示感谢。他表示,新学年,新展望,新征程,新愿景,他将踏实工作,勤奋上进,爱护关心每一位学生,以严导其行、以爱暖其心,担当时代责任,成就绚丽青春。

总务科科长刘国武同志代表各科室工作人员发言,表示新学年要贯彻“管理务实高效、服务主动到位、开支精打细算”的宗旨,直面挑战,勇担重任,助推“三化”管理取得实效。

高三2班高明昭同学代表全体学生发言,他分享了自己的学习和生活心得,希望同学们继续保持“奋斗”“求索”“谦逊”的精神,努力学习,奋发进取,锤炼意志,不惧艰苦,争做时代新人。

最后,朱书记为全体师生送上了开学寄语。他回顾了技工教育在我国的发展历程,历数中国奇迹背后所蕴藏的工匠精神。他说,要紧紧把握新时代大力发展职业教育的良好契机,结合推进2025建设制造大国和制造强国的战略要求,不忘初心,牢记使命,立足本职,锐意创新。他希望全体同学奋发努力,刻苦学习,创造优异的成绩,掌握精湛的技术,练就过硬的本领,努力成为对祖国和社会有用之才。




上一篇:消防安全,生命至上——孝感市高级技工学校开… 下一篇:孝感市高级技工学校举行2019年秋季开学第…