当前位置: 首页 » 工作交流 » 基层动态 » 安陆团委 »

团市委携手市检察院“北极星”未检工作室、市关工委开启“以爱导航”亲职教育第一课

发表日期:2019-12-04 07:36:09   来源:本站   被阅读[]次

为帮助涉罪未成年人重新回归社会、营造健康和谐的家庭环境、提升家长教育技巧、拉近并融洽亲子关系,2019年11月27日,团市委携手市检察院“北极星”未检工作室、市关工委,对来自九个家庭的涉罪未成年人父母以家长课堂的方式,开启了“以爱导航”亲职教育第一课。


市检察院未检工作室副主任李爱萍向到场的未成年人父母介绍了什么是亲职教育及其重要性,强调了作为涉罪未成年人的父母应该积极配合检察机关开展亲职教育活动。李爱萍还就如何做一个智慧家长作了讲解,希望家长们对孩子少一些责备,多一些心灵上的沟通,用自己的言行引导孩子健康成长。


一堂别开生面的亲职教育课,让来参加活动的九个家庭的涉罪未成年人父母深受启发。一位家长深有感触地说“这次活动让我意识到家庭教育的重要性,真后悔自己没有好好教育孩子,长期与孩子缺乏沟通,让孩子走了那么多弯路。”

活动中,团市委学少部部长陈萍、市检察院第二检察部负责人胡伟、市关工委副主任陈光德及“五老”志愿者还对5名涉案的未成年人开展“面对面、一对一”帮教谈话。“五老”志愿者语重心长地告诉孩子们:“你们已经走到人生最危险的一步,国家给予你们最大的宽容,希望你们以最大的决心,来改正自己的错误。要懂得感恩,感恩父母、感恩社会、感恩曾经帮助过你的人。要经受得住贫穷、孤独、耻辱、挫折、痛苦,学会做一个遵纪守法的人!”


5名涉案未成年人受到了心灵的洗礼,诚心悔过,在交流中吐露心声:决不辜负帮教人员的期望,一定认识错误,好好做人,不再做违法的事。

 据悉,在成功举行这次亲职活动后,团市委下一步将继续携手相关部门探索制度化、常态化、专业化的亲职教育体系,继续开展丰富多彩的活动,进一步推动亲职教育,护航未成年人健康成长。


上一篇:2019暖冬行动现场捐赠活动在王义贞镇中心… 下一篇:团市委扎实开展“不忘初心,牢记使命”支部主…