当前位置: 首页 » 工作交流 » 通知公告 »

孝感市疫情防控青年志愿者招募公告

发表日期:2020-02-04 09:09:59   来源:本站   被阅读[]次

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。为进一步贯彻落实党中央、国务院以及省委、市委关于疫情防控的工作部署,共青团孝感市委、孝感青年志愿者协会决定面向全市招募一批疫情防控青年志愿者,在市区疫情防控指挥部的统一调度下,科学有序参与疫情防控工作。
一、报名时间

即日起至疫情结束

二、报名条件
1、思想政治坚定,无不良行为记录;

2、年龄一般在40周岁以下,身体健康,上岗前两周没有密切接触新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者;

3、现居住在孝感城区(含孝南区及孝感高新区);

4、组织纪律性强,服从统一指挥、调度和管理;

5、自愿加入疫情防控青年志愿者队伍,能够保证相对固定的服务时间。
三、工作内容
1、便民服务。协助社区及时掌握群众需求,做好人员登记、体温测量、信息收集、人员隔离、秩序引导、分类筛查、物资代购等。
2、秩序维护。协助医疗机构维护医疗秩序,协助开展信息咨询、方位指引等基础服务,帮助调解一般性纠纷和矛盾。
3、环境治理。参与开展爱国卫生运动,配合做好病例家庭、楼栋单元、机关单位的设施设备消毒和废旧口罩回收工作。
4、其他服务。市区疫情防控指挥部统一安排的其他疫情防控相关志愿服务工作。

四、服务保障及相关要求
1、缺乏防护物资的志愿者,由团市委提供;
2、根据就近就便原则,合理确定志愿者服务半径,原则上志愿者不跨区域参加志愿服务。
五、报名方式
1、请志愿者关注“青春孝感”微信公众号,扫码进入”防疫志愿者”微信群报名,团团会及时跟你联系。
2、志愿者也可以到所在社区报到,就近参加社区志愿服务。
青年志愿者联系人:刘丽莎 15172232334

共青团孝感市委        孝感青年志愿者协会
2020年2月4日


上一篇:关于表扬“全市五四红旗团委” “全市五四红… 下一篇:关于“不忘初心 牢记使命——关爱留守儿童·…