当前位置: 首页 »新闻中心 »团市委动态 »2020

江浩调研市退役军人就业创业服务中心工作

2020-11-27 10:58   来源:本站   被阅读[94]次


11月26日,市委常委、统战部部长江浩到市退役军人就业创业服务中心调研,强调要全力保障退役军人就业创业,努力发挥退役军人在社会治理中的作用。团市委副书记彭丹丹,市退役军人事务局副局长胡昌茂,孝南区委常委、统战部部长张莉陪同调研。

该服务中心挂牌成立于2020年7月15日,以服务退役军人、军属为目标,采取“政府主导+企业运营+项目推进”的方式,企业运营方为湖北战友企业管理集团有限公司。中心现有工作人员29人,自成立以来已为约500名退役军人提供了就业创业服务,

江浩实地查看了军人之家、军创中心项目超市、网红直播基地等场所,深入了解“1+1+N”退役军人志愿服务队、红色物业等情况,听取了战友集团和退役军人就业创业服务、参与社会治理工作汇报。

江浩对全市退役军人就业创业服务和参与社会治理工作表示肯定。他强调,退役军人长期受部队熏陶,听党指挥,纪律性强,大局观突出,综合素质高,是宝贵的人力资源,也是社会治理中的一支重要力量,要关心关爱这一特殊群体,努力做好就业创业帮扶工作,充分调动他们参与社会治理的积极性。要引导企业坚持与党委政府相向而行,用足用活各项有关退役军人扶持性政策,做好对接沟通。要把“战友”的品牌擦亮,充分发挥平台优势,服务好广大退役军人。要把握工作节奏,打造一批模范示范站点,聚焦党委政府中心接力发展。要积极组建退役军人志愿服务队,开展专业化、项目化服务,弘扬正能量和奉献友爱精神,助力基层社会治理。



上一篇:团市委开展党的十九届五中全会精神理论中... 下一篇:孝感市青联第二届二次常委扩大会顺利召开