当前位置: 首页 »新闻中心 »团市委动态 »2020

湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团来孝宣讲

2020-12-11 09:46   来源:本站   被阅读[94]次

128日、9日,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团及团省委一行5人来孝,累计开展示范宣讲、集中宣讲、小型分散互动式宣讲12场次。宣讲团成员深入高校、中学、企业、社区、农村等基层一线,从深刻理解全会的重大意义和精神实质,准确把握十四五规划和“2035年远景目标的目标任务,结合自身的研究方向和奋斗故事,对党的十九届五中全会精神进行了全方位的讲解和阐释。

在湖北工程学院、孝昌县“七仙红”林果农业专业合作社、孝昌县清溪实验学校、孝昌县管氏茶叶有限公司,青年宣讲团成员、湖北省农业科学院副研究员、副所长王飞围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和审议通过的《建议》,从深刻认识党的十九届五中全会的精神要点,以科技创新驱动农业高质量发展和青年如何抓机遇创佳绩等三个方面,对党的十九届五中全会精神作了详细解读。王飞还结合自身对现代农业的研究,鼓励团员青年树立远大理想,掌握专业知识,培养实践能力,在乡村振兴、科技创新等领域不断奋斗,实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

01.JPG

04.jpg

在孝感高中、汉川一中、汉川市福星社区、汉川市顺溜芦荟合作社,青年宣讲团成员、武汉大学法学院特聘副研究员苏绍龙结合自身对习近平法治思想的研究,围绕党的十九届五中全会精神要点、坚持习近平法治思想和在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业等三个方面内容开展宣讲,深入讲解了规划《建议》的核心要义。在学校,苏绍龙与学生一起畅想五年后的自己,勉励学生用功读书,把奋斗的青春融入实现国家富强、民族复兴的伟大历程中;在社区和农村合作社,苏绍龙鼓励青年积极参与基层社会治理和乡村振兴,把握政策红利,担负历史重任,努力实现人生价值。

05.JPG

06.jpg

07.JPG

08.JPG

在湖北澴川国投、舒氏集团有限公司、孝感市南方国际创业孵化园、孝南区一宫社区,中建三局总承包公司安装分公司工程师肖帅以《初心如磐、使命在肩,以全新思想、全新面貌为完成十四五规划、实现二O三五年远景目标而不懈奋斗》为题,结合亲身经历,讲述中建三局武汉火神山、雷神山医院建设团队青年积极投身战疫一线的故事,生动阐述了党的十九届五中全会精神,鼓舞青年找准新时代新机会,在完成“十四五”规划和实现“2035年远景目标”的历史征程中,发挥生力军和突击队作用。

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

青年宣讲团以生动活泼的语言、通俗易懂的宣讲,把十九届五中全会精神送到田间地头、车间厂房、班级教室、居民社区,让广大青年深受教育鼓舞,更深刻地领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。大家纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更加努力、自觉地成长为担当民族复兴大任的时代新人,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。


上一篇:孝感市青联第二届二次常委扩大会顺利召开 下一篇:孝感市实验小学希望卫生室举行揭牌仪式