当前位置: 首页 »新闻中心 »团市委动态 »2021

团市委举办寻访红色足迹暨“我为青少年办实事”主题实践活动

2021-05-27 17:52   来源:本站   被阅读[74]次

   

团员青年向赵家棚抗日烈士纪念碑鞠躬并敬献花篮


团孝感市委联合湖北工程学院团委为赵棚镇初级中学留守儿童捐赠“微心愿”礼包


团市委副书记彭丹丹带领学员代表们祭扫革命烈士宋斌陵墓


微信图片_20210527174421.png

学员代表们在大悟县宣化店参观中原突围纪念馆

     

       为深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月20日,团市委在安陆市赵棚镇开展“重走红色革命路青春奋进新征程”寻访红色足迹暨“我为青少年办实事”主题实践活动。

  在赵家棚抗日烈士纪念碑前,举行了庄严的祭奠仪式。孝感市党史学习教育青年宣讲团成员、团市委书记胡飞结合新四军在赵家棚的抗日革命故事,作了一场精彩生动的党史宣讲。随后,全体人员参观了赵家棚烈士纪念馆,并开展了清洁乡村志愿服务活动。

  按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,团市委联合湖北工程学院团委,为赵棚镇初级中学的留守儿童捐赠“微心愿”大礼包,鼓励他们好好学习、长大成才。湖北工程学院省级“百生讲坛”优秀青年主讲人为学生讲授“微团课”,激励广大青少年不忘历史、奋发向上。

  为深入开展党史学习教育,在青少年中厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,团市委充分利用我市丰富的红色资源,组织高校“青马工程”学员、市青年宣讲团成员、青年典型代表,先后到大悟县宣化店镇、安陆市赵棚镇、大悟县芳畈镇开展党史学习教育,重温新四军第五师在孝感的战斗故事和光辉历程,并在当地开展乡村卫生清洁志愿服务、留守儿童“微心愿”捐赠、送医送药下乡、看望慰问老党员等“我为群众办实事”实践活动。


上一篇:团中央、团湖北省委表彰先进 我市1个团组... 下一篇:童心筑梦新时代 ——孝感市少先队工作综述